2017-10-30

Neue Freiwillige im Stadtjugendpfarramt

Der ein oder andere hat diese Gesichter in den letzten Wochen vielleicht schon mal gesehen und nun wollen sie sich hier einmal vorstellen:
Wir drei sind die neuen FSJ-ler des Stadtjugendpfarramtes Dresden. Wir, das sind Andreas Eggers, Martin Koban und Tim Eric Porzig. Ein Jahr lang sind wir nun Teil der Arbeit des Stadtjugendpfarramtes, wirken bei den unterschiedlichsten Projekten mit, unterstützen verschiedene Gemeinden und lernen ganz nebenbei viele nette Leute kennen, die wir bei deren Arbeit begleiten.
Bestimmt werden wir uns bei der einen oder anderen Aktion begegnen und wer weiß, vielleicht hat jemand der das hier grade liest sogar Lust im nächsten Jahr unseren Schreibtisch zu übernehmen! Wenn ihr Fragen habt oder sonst was anliegt, sind wir außerdem ganz bequem über unsere Kontaktdaten auf dieser Website zu erreichen. Bis demnächst!
Andreas, Martin, Tim Eric

2017-08-30

„Ich werde wählerisch sein!“ - Eine Aktion zur Bundestagswahl 2017

Auf der Website www.wählerisch-sein.de werden persönliche Kurzstatements zur anstehenden Bundestagswahl veröffentlicht in denen Menschen erklären, warum sie wählerisch sein und sich an der Wahl am 24. September beteiligen werden.
Über bit.ly/wählerisch können Statements eingereicht werden. Die Idee: Durch Jugendgruppen unserer Landeskirche werden 50.000 Einkaufswagen mit Chips bestückt, die von Einkaufenden vorgefunden und mitgenommen werden.

2017-08-29

Gute Freunde helfen einander

Immer wieder sind Menschen von unserer Hütte Hartha begeistert. Sie haben hier viel Gutes erlebt. Der Freundeskreis Hütte Hartha möchte etwas davon zurückgeben und sucht für den 16. September Menschen, die viel Gutes mit der Hütte Hartha verbinden und etwas zurückgeben möchten. Es braucht nicht viel, um mitzumachen. Klamotten zum Dreckigwerden, feste Schuhe und die Lust, mit anzupacken beim Reparieren und Reinigen von Wegen, dem Weidendom oder Kleinigkeiten im Haus.

2017-08-28

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortabildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden.

STOP AND DROP

Ein Gottesdienst für Jugendliche, die ihren Sonntag auf besondere Weise ausklingen und gestärkt in die neue Woche starten möchten.

Nacht der Lichter

Ein Abendgebet mit Gesängen aus Taize. Am 21.11.17 um 20.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche.

Adventsjugendgottesdienst

Alle Jahre wieder.  Adventsjugendgottesdienst.

Am Sa, 2.12.2017 um 20 Uhr in der Kreuzkirche

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.