2017-06-07

Die Tragödie von Lidice

Austellungseröffnung und Filmvorführung

An das Massaker vor 75 Jahren erinnert die Gedenkstätte  Münchner Platz  Dresden mit
der Wanderausstellung »Die Tragödie von Lidice« der Gedenkstätte Lidice. Eines der Kinder, das zeitweise in Dresden-Bühlau lebte, steht im Mittelpunkt eines Films, den SchülerInnen des Gymnasiums Dresden-Bühlau 2012 gedreht haben. Weiter Informationen hier.

2017-05-18

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortbildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden. Die nächste Verhaltenskodexschulung findet am Dienstag, 30. Mai 2017 um 19.00 Uhr im Stadtjugendpfarramt statt.

2017-03-29

NEUMensch. NEUWagen.

Der alte geht. Der neue kommt. Wir danken der Landeshauptstadt Dresden und der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens für die finanzielle Unterstützung unseres Jugendverbandes! Jetzt wird der neue Bus unterwegs sein zu den Kindern und Jugendlichen in Dresden, zu den Jugendgruppen der Evangelischen Jugend Dresden, zu Freizeiten, nach Hartha und auf vielen neuen Wegen, die wir gehen (und fahren) wollen. Und dreimal dürft Ihr raten, warum unser neues Kennzeichen mit 3333 endet!
2017-01-06

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2017 – 31.8.2018 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

Erlebniswoche in Sausedlitz

In der Erlebniswoche vom 1.-8.7.17 hast du die Gelegenheit deine Freizeit zu einem ganz individuellen und außergewöhnlichen Erlebnis zu machen.

Abenteuerlager Podemus 16.-17.6.17

Das Abenteuerlager lädt zu einem spannenden und abwechslungsreichen Programm auf den Bauernhof Probst ein.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.

Bitte Rechenaufgabe lösen. CAPTCHA Image