2017-05-24

Für alle 10-14jährige: Plätze für Erlebniswoche (2. Ferienwoche) frei

Das Gelände und das Haus in Sausedlitz.

Die Erlebniswoche in Sausedlitz (Nordsachsen) vom 1. bis 8. Juli 2017 ist ein neues und zusätzliches Angebot, was wir in diesem Jahr ins Programm aufgenommen haben. Es sind noch einige Plätze frei und daher laden wir herzlich ein, sich für diese Rüstzeit noch anzumelden und daran teilzunehmen. Die Erlebniswoche ist für alle Jungs und Mädchen im Alter von 10 bis 14 Jahren gedacht, die Lust haben, ihre Rüstzeit selbst mitzugestalten und sie so zu einem ganz besonderen Erlebnis werden zu lassen. Übernachtet wird in Zelten auf dem Camp-Gelände oder im Freizeithaus. Also: Nicht lange warten und gleich anmelden! Das Team freut sich auf eine eine tolle Woche mit euch in Sausedlitz.

2017-05-18

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortbildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden. Die nächste Verhaltenskodexschulung findet am Dienstag, 30. Mai 2017 um 19.00 Uhr im Stadtjugendpfarramt statt.

2017-03-29

NEUMensch. NEUWagen.

Der alte geht. Der neue kommt. Wir danken der Landeshauptstadt Dresden und der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche Sachsens für die finanzielle Unterstützung unseres Jugendverbandes! Jetzt wird der neue Bus unterwegs sein zu den Kindern und Jugendlichen in Dresden, zu den Jugendgruppen der Evangelischen Jugend Dresden, zu Freizeiten, nach Hartha und auf vielen neuen Wegen, die wir gehen (und fahren) wollen. Und dreimal dürft Ihr raten, warum unser neues Kennzeichen mit 3333 endet!
2017-01-06

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2017 – 31.8.2018 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

Kirchentag auf dem Weg

Wir gestalten vom 25. bis 27. Mai das Café (Kult) Tour beim Kirchentag auf dem Weg. Kurz entschlossene können noch mitfahren!

Nächster Da.Sein.Gottesdienst am Sonntag, dem 11. Juni um 17 Uhr.

Am Dritten in Trinitatis

Achtung: Der nächste "Dritte in Trinitatis" ist der "Erste" im Juni! Diesmal mit Funnyfighting.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.

Bitte Rechenaufgabe lösen. CAPTCHA Image