2017-02-06

Die Jugendleitercard-Ausbildung hat begonnen!

Vom 27.-29. Januar haben über 30 hochmotivierte Jugendliche ihre Ausbildung für den Erwerb der Jugendleitercard im Freizeitheim Hütte Hartha begonnen. Es war ein Wochenende voller Neuigkeiten: neue Menschen, neue Spiele, neue Ideen und natürlich eine Menge neuer Erkenntnisse über die Rolle als Gruppenleitung. Aber auch ein wenig Altbekanntes aus der Evangelischen Jugend war mit dabei: die wunderschöne Hütten-Atmosphäre, gutes Essen, viel Spaß und wenig Schlaf für alle. Ein Höhepunkt war das Geländespiel am Sonnabendnachmittag, bei dem sich alle bei traumhaftem Winterwetter durch meterhohen Schnee bis zum Südpol gekämpft haben. In der ersten Februarferienwoche geht es weiter - mit hoffentlich genauso vielen tollen Erfahrungen!

2017-01-27

Die Sieger des Jugenddankopferwettbewerbs stehen fest!

Großer Erfolg im Dresdner Norden: Die JG Klotzsche hat den Dresdner Jugenddankopferwettbewerb 2016 gewonnen. Sie sammelte mit großer Kreativität 1.204,15 €. Als Preis gibt es ein schickes Essen, was Mitarbeitende des Stadtjugendpfarramts für die Gruppe kochen. Herzlichen Glückwunsch! Auf den Plätzen 2 und 3 folgen die JG Blasewitz und die JG Gruna-Seidnitz. Vielen Dank allen Jugendlichen, die ebenfalls gesammelt haben. Das Jugenddankopfer der Evangelischen Jugend in Sachsen kommt je zu einem Drittel der Jugendarbeit den Kirchenbezirken, auf Landesebene und in diesem Jahr dem Projekt "Schulbildung für syrische Flüchtlingskinder - Unterstützung für Nachmittagsschulen in der Bekaa-Ebene in Libanon" zu Gute. Wir haben 6.142,03 € dazu beigetragen, 500 € mehr als im letzten Jahr. Vielen Dank!

2017-01-06

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2017 – 31.8.2018 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

2017-01-05

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortbildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden.

DA. SEIN. Der Gottesdienst an der Trinitatiskirchruine. Nächster Termin: 26.3.2017 um 17.00 Uhr.

"Am Dritten in Trinitatis" - Die Trinitatiskirchruine kennen lernen. Nächster Termin: 3. März um 18:30 Uhr.

Am 11.3.17 sich mit anderen Ehrenamtlichen treffen, austauschen und in Workshops was dazulernen.

Bezirksjugendkonvent.
Am 23. März um 18.00 Uhr im Stadtjugendpfarramt, Emil-Ueberall-Str. 6 in Dresden-Löbtau.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.

Bitte Rechenaufgabe lösen. CAPTCHA Image