Wir sind häufig anzutreffen, ganz sicher aber zu unseren Öffnungszeiten:

Dienstag 8.30 bis 12.00 Uhr 13.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag   13.00 bis 16.00 Uhr
Freitag 8.30 bis 12.00 Uhr

Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt
Emil-Ueberall-Str. 6

Aufgaben

Das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden ist Arbeitsstelle für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Kirchgemeinden der Dresdner Kirchenbezirke sowie Dachorganisation für den Jugendverband „Evangelische Jugend Dresden“.

Die Mitarbeitenden der unterschiedlichen Arbeitsbereiche im Stadtjugendpfarramt konzipieren, begleiten, koordinieren und initiieren unterschiedlichste Projekte in Zusammenarbeit mit den Dresdner Kirchgemeinden. Das Stadtjugendpfarramt übernimmt für den Jugendverband Evangelische Jugend Dresden die jugendpolitische Vertretung und beantragt für die Kirchgemeinden Fördermittel beim Jugendamt.

Hauptberufliche und Ehrenamtliche aus den Kirchgemeinden finden im Stadtjugendpfarramt Ansprechpersonen für die fachliche Beratung und die Unterstützung in allen Anliegen, die die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen betreffen. Außerdem werden Ehrenamtliche ausgebildet sowie Hauptberufliche fortgebildet.

Das Stadtjugendpfarramt bietet in Zusammenarbeit mit vielen Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen sowie weiteren Kooperationspartnern viele verschiedene Veranstaltungen an, die sich an Kinder und Jugendliche richten. Dazu zählen vor allem Rüstzeiten und Ferienangebote sowie gottesdienstliche Veranstaltungen und musisch-kulturelle Projekte.

Im Stadtjugendpfarramt wird unser eigenes Rüstzeitheim, die Hütte Hartha verwaltet.

STOP AND DROP

Ein Gottesdienst für Jugendliche, die ihren Sonntag auf besondere Weise ausklingen und gestärkt in die neue Woche starten möchten.

Nacht der Lichter

Ein Abendgebet mit Gesängen aus Taize. Am 21.11.17 um 20.00 Uhr in der Herz-Jesu-Kirche.

Adventsjugendgottesdienst

Alle Jahre wieder.  Adventsjugendgottesdienst.

Am Sa, 2.12.2017 um 20 Uhr in der Kreuzkirche

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.