Bezirksjugendkonvent

Der Bezirksjugendkonvent ist die Wahl- und Vertretendenversammlung der Jungen Gemeinden und anderen Evangelischen Jugendgruppen, Gemeindejugendkonvente und Mitarbeitendengruppen in den beiden Dresdner Kirchenbezirken. Das ausschließlich ehrenamtliche Gremium wird zweimal jährlich einberufen.

Die Delegierten der Gruppen beraten aktuelle Themen und wählen ihre Vertreterinnen und Vertreter für die Bezirksjugendkammer, den Landesjugendkonvent und den Stadtjugendring Dresden. Zudem entscheiden sie über die Verwendung des Kirchenbezirksanteils des Jugenddankopfers. Die Vergaberichtlinien für diese Mittel findet ihr hier.

Der nächste Bezirksjugendkonvent findet am 24.06.2021, 18.00-20.00 Uhr per Videokonferenz (Zoom) statt.

Die Tagesordnung dafür aller Kürze:

Austausch: Was läuft bei euch?

Neues aus dem Jugendverband

Wahlen zum Landesjugendkonvent

Wahlen für die Vertretendenversammlung des Stadtjugendrings Dresden e.V.

Entscheidung über Förderung aus dem Jugenddankopfer

Weiterentwicklung des Bezirksjugendkonventes

Die detaillierte Tagesordnung mit weiteren Informationen, sowie die Anmeldung eurer Delegierten findet ihr hier: https://www.evangelische-jugend-dresden.de/de/alle_veranstaltungen/Detailseite/624_2021-06-24-Bezirksjugendkonvent.html