Stellenausschreibung

Das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden in Trägerschaft des Ev.-Luth. Kirchenbezirkes Dresden Nord ist Träger der Schulsozialarbeit am Evangelischen Kreuzgymnasium Dresden. Hier ist ab 1.1.2021 eine bis 31.12.2024 befristete zweite Stelle als Schulsozialarbeiter*in in einem Dienstumfang von 50% zu besetzen. Stellenausschreibung

Schulsozialarbeit

Ausgehend vom Arbeitsbereich "Schulbezogene Jugendarbeit" haben sich durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Dresdner Schulen Projektpartnerschaften mit öffentlichen Schulen und mit Schulen in freier Trägerschaft entwickelt. Seit 2015 waren wir - zunächst durch Spenden finanziert- Träger von Sozialarbeit am Gymnasium Bürgerwiese.

Inzwischen ist das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden als Dienststelle des Ev.-Luth. Kirchenbezirks Dresden Nord Träger der Schulsozialarbeit an vier Schulen in Dresden und Umgebung:

Arbeitsprinzipien

• Alltagsorientierung, Niederschwelligkeit und kontinuierliche Präsenz