Wir sind häufig anzutreffen, ganz sicher aber zu unseren Öffnungszeiten:

Dienstag 8.30 bis 12.00 Uhr 13.00 bis 16.00 Uhr
Donnerstag   13.00 bis 16.00 Uhr
Freitag 8.30 bis 12.00 Uhr

Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt
Emil-Ueberall-Str. 6

Aufgaben

Das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden ist Arbeitsstelle für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in den Kirchgemeinden der Dresdner Kirchenbezirke sowie Dachorganisation für den Jugendverband „Evangelische Jugend Dresden“.

Die Mitarbeitenden der unterschiedlichen Arbeitsbereiche im Stadtjugendpfarramt konzipieren, begleiten, koordinieren und initiieren unterschiedlichste Projekte in Zusammenarbeit mit den Dresdner Kirchgemeinden. Das Stadtjugendpfarramt übernimmt für den Jugendverband Evangelische Jugend Dresden die jugendpolitische Vertretung und beantragt für die Kirchgemeinden Fördermittel beim Jugendamt.

Hauptberufliche und Ehrenamtliche aus den Kirchgemeinden finden im Stadtjugendpfarramt Ansprechpersonen für die fachliche Beratung und die Unterstützung in allen Anliegen, die die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen betreffen. Außerdem werden Ehrenamtliche ausgebildet sowie Hauptberufliche fortgebildet.

Das Stadtjugendpfarramt bietet in Zusammenarbeit mit vielen Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen sowie weiteren Kooperationspartnern viele verschiedene Veranstaltungen an, die sich an Kinder und Jugendliche richten. Dazu zählen vor allem Rüstzeiten und Ferienangebote sowie gottesdienstliche Veranstaltungen und musisch-kulturelle Projekte.

Im Stadtjugendpfarramt wird unser eigenes Rüstzeitheim, die Hütte Hartha verwaltet.

Teamercard-Ausbildung

Du willst das, was du bei der Greencard gelernt hast, weiter ausbauen oder ganz neu in die ehrenamtliche Arbeit einsteigen, dann bist du zum Teamercardwochenende vom 14.-16.6.19 richtig.

Natur- und Abenteuerlager in Podemus

Das Natur- und Abenteuerlager lädt zu einem spannenden und erlebnisreichen Programm nach Podemus ein.  Wir Zelten gemeinsam auf einer großen Wiese mit traumhafter Aussicht auf Feld und Flur, ernähren uns sehr gesund und genießen die aromareiche frische Luft bei unseren bewegungsfreudigen Unternehmungen am und im Landschaftschutzgebiet Zschonergrund.

In diesem Jahr werden, neben dem Ökohof Probst, die Sächsische Stiftung für Natur und Umwelt, sowie der Forstbezirk Dresden unsere naturverbundenen Partner sein.

Bei Teilnehmenden mit besonderem Betreuungsaufwand bitten wir bei Anmeldung um Kontaktaufnahme. Gemeinsam suchen wir dann nach Wegen eine Teilnahme zu ermöglichen.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 30. Juni um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.