2019-08-26

Hoher Besuch an der zukünftigen Jugendkirche

Am Freitag, 23.8.2019 haben sich u.a. Ministerpräsident Michael Kretschmer, Minister Martin Dulig und Landesbischof Carsten Rentzing in der Trinitatiskirchruine, dem Ort unserer zukünftigen Jugendkirche über das Projekt "Jugendzentrum Jugendkirche Dresden" informiert. Wir konnten die Baupläne erörtern und haben unseren Dank für alle Unterstützung seitens des Freistaates, der Stadt und der Landeskirche zum Ausdruck gebracht. Wunderbar, dass dieses Vorhaben Herzensangelegenheit von so vielen unterschiedlichen Menschen ist!

2019-07-04

Das war der Sommer!

Ob als Gruppenleiterin und Gruppenleiter, im Küchen- oder Technikteam oder als Rüstzeit- oder Workshopleitung - über 100 ehrenamtliche Mitarbeiter*innen haben sich in den Sommerferien bei der Evangelischen Jugend Dresden engagiert, um für die ca. 500 Teilnehmenden spannende Ferienfahrten zu organisieren. Ein herzlicher Dank an alle, die ihre Zeit, ihr Wissen und Können und vor allem ihr Herz investiert haben! Fröhliche Teilnehmende und tolle Erinnerungen zeigen, wie wertvoll und gelungen euer Engagement ist!
Rückblicken könnt ihr hier.

2019-05-30

Verabschiedung des Stadtjugendpfarrers Georg Zimmermann

Mit einer Zugfahrt vorbei an verschiedenen Stationen seiner Arbeit, wie der Rüstzeitarbeit, der Gestaltung von Gottesdiensten oder seines Wirkens im Jugendhilfeausschuss verabschiedeten wir Georg Zimmermann als Stadtjugendpfarrer Dresdens in der Trinitatiskirchruine. Gern hätte die Evangelische Jugend Dresden auch das Vorhaben, was Georg Zimmermann in den letzten Jahren besonders vorangebracht hat, die Trinitatiskirchruine zur Jugendkirche umzubauen, mit ihm zu Ende geführt. Umso mehr freuen wir uns, dass Georg Zimmermann in seinem neuen Wirkungskreis als Landesjugendpfarrer der Evangelischen Jugend Sachsens immer noch mit der Evangelischen Jugend Dresden in Verbindung steht. Vielen Dank lieber Georg für Deinen Einsatz für die Jugendlichen in den Kirchenbezirken Dresden Mitte und Nord. Wir wünschen Dir Gottes Segen auf dem neuen Streckenabschnitt.

2019-05-05

Nachtspendenlauf

7 Teams, 33 Läufer*innen, 167 Runden, 334 km = 1393,67 € - das war der Spendenlauf in Zahlen im Rahmen der Preview.Jugendkirche. In Worten hatten alle engagierten Läufer*innen sehr viel Spaß und waren motiviert, so viele Euros wie möglich für den Bau der Jugendkirche zu erlaufen. Neben dem größten Team der Johanneskirchgemeinde gab es auch spontane Teams, die sich vor Ort bildeten. Vielen Dank allen Spender*innen und Läufer*innen für diese großartige Unterstützung!

33. Kreatives Jugendfest Eschdorf

Bands, Kreatives, Thematisches, Andächtiges, Gottesdienst und noch viel mehr gibt es beim Kreativen Jugendfest in Eschdorf vom 13.-15. September 2019.

Konfi-Open-Air-Gottesdienst

Ein Gottesdienst für Konfirmandinnen und Konfirmanden mit ihren Teamerinnen und Teamern.

Es wird Aktionen, Musik und Begegnung mit anderen netten Leuten geben. Dabei könnt ihr zuschauen, zuhören, mitmachen und euch anregen lassen. Am Ende steht hoffentlich die schöne Erfahrung, die viele schon bei den Gottesdiensten in den Dresdner Konficamps gemacht haben: „So kann Gottesdienst also auch sein!“.
Sollte das Wetter nicht mitspielen, ziehen wir in den Gemeindesaal der Johannesgemeinde (Fiedlerstraße) nebenan um.

Bei Teilnehmenden mit besonderem Betreuungsaufwand bitten wir bei Anmeldung um Kontaktaufnahme. Gemeinsam suchen wir dann nach Wegen eine Teilnahme zu ermöglichen.

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Das Runde muss ins Eckige - und du bist am 21.9.19 mit deiner Jugendgruppe dabei! Wenn ihr 6 + 1 Spieler*innen habt, dann meldet euch schnell an!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.