2018-08-16

JETZT erst recht! – Religiöse Jugendverbände gestalten Zusammenleben in der Migrationsgesellschaft

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder beteiligt sich am Projekt „Jetzt erst recht!“ was darauf abzielt, Begegnung zwischen Jugendlichen mit und ohne Migrationshintergrund zu fördern. Aufgabe von Katarina Park, Bildungsreferentin für interreligiöse Zusammenarbeit ist es, in der Stadt Dresden Netzwerke aufzubauen, die die verantwortlichen Akteure und Jugendliche verschiedener Religionen und Konfessionen verbinden. Ihren Arbeitsplatz hat sie im Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt. Informationen zum Projekt sind unter  https://www.evangelische-jugend.de/jetzt-erst-recht/ zu finden, Katarina Park erreicht ihr unter katarina.park@evlks.de.
Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, vom Bundesprogramm Demokratie Leben und von der Evangelische Kirche in Deutschland.

2018-07-08

Sommer, Sonne, Ferienfahrt...

Auch in diesem Sommer sind wieder viele junge Menschen mit der Evangelischen Jugend Dresden unterwegs. Dank an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer die mit dabei sind und Gruppenleiten, Kochen oder in der Leitung uns unterstützen. Sonst wäre vieles nicht möglich! Für alle die wissen wollen wie es war bieten unsere Rückblicke einen guten Einblick.

2018-06-15

Jugendgruppen Blind-Date

Zu Beginn geheimnisvoll und spannend, in der Mitte gesprächig und kulinarisch und am Ende geistreich und andächtig - das konnten schon einige Jugendgruppen beim Blind-Date in der Trinitatiskirchruine erleben. Wenn auch ihr die Chance auf ein Date mit einer unbekannten Jugendgruppe nicht verpassen wollt, dann meldet eure Jugendgruppe bald bei peter.otto@evlks.de oder beate.tschoepe@evlks.de an, um in diesem Jahr innerhalb der schönen Jahreszeit mit dabei sein zu können!

2018-05-22

Die Jugendkirche nimmt Gestalt an

Im Rahmen eines Architekturwettbewerbs wurden zehn Entwürfe für die Realisierung der Jugendkirche Dresden in der Trinitatiskirchruine eingereicht. Bei der Eröffnung der Ausstellung aller Entwürfe wurde am 15. Mai 2018 im Kulturpalast Dresden der 1. Preis an das Architekturbüro CODE UNIQUE Architekten GmbH, Dresden überreicht. Der Entwurf dieses Büros wurde vom Preisgericht den Dresdner Kirchenbezirken zur Realisierung empfohlen.

32. Kreatives Jugendfest Eschdorf

Bands, Kreatives, Thematisches, Andächtiges, Gottesdienst und noch viel mehr gibt es beim Kreativen Jugendfest in Eschdorf vom 7.-9. September 2018.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 26. August um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Das Runde muss ins Eckige - und du bist am 22.9.18 mit deiner Jugendgruppe dabei! Wenn ihr 6 + 1 Spieler*innen habt, dann meldet euch schnell an!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.