2020-03-25

Digitaler Raum für Zeit für dich! Jeden Freitag 19.45 bis 20.45 Uhr Zoom

Die aktuelle Situation macht es uns immer noch schwer uns in unseren unterschiedlichen Gruppen zu treffen.
Deshalb bieten wir euch jeden Freitag von 19.45 bis 20.45 Uhr die Möglichkeit zum Austausch.
Ein digitaler Raum für Zeit für dich/ für uns.
Wir hören die Losung und unterschiedliche Andachten zu Themen wie Luftpumpe, Tauben und vieles mehr.
Seid dabei und gestaltet unseren Raum mit.

Jeden Freitag von 19.45 bis 20.45 Uhr unter folgendem Link: Zoom-Meeting beitreten!  Meeting-ID: 963 0613 3323

Eure Leen
Stadtjugendpfarrerin Dresden

2020-01-04

Übergabe Fördermittelbescheid

In vorweihnachtlicher Stimmung hat Innenminister Prof. Dr. Roland Wöller in der Trinitatiskirchruine am  19. Dezember  dem Beigeordneten für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften der Landeshauptstadt Dresden, Raoul Schmidt-Lamontain, einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 4,9 Millionen Euro aus dem Programm »Nachhaltige Stadtentwicklung EFRE 2014 bis 2020« übergeben. Das heißt, es wird bald losgehen mit dem Bau der Jugendkriche Dresden. Wir freuen uns!

2019-11-01

Leen Fritz ist neue Stadtjugendpfarrerin!

Seit 1. Oktober durften wir sie im Stadtjugendpfarramt begrüßen und am 27. Oktober wurde Leen Fritz im Rahmen unseres Da.Sein.-Gottesdienstes von unserer BJK-Vorsitzenden Henriette Pielenz, Landesjugendpfarrer Georg Zimmermann und den beiden Superintendenten in ihr Amt eingeführt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Leen Fritz und wünschen ihr für alle Aufgaben gute Ideen, fröhliches Gelingen und Gottes Segen!

2019-10-30

Weg der Erinnerung am 10. November 2019 – mit dem Fahrrad auf den Spuren jüdischen Lebens in Dresden

„Die Vertreibung aus den Kirchen“ - Kirche im Nationalsozialismus Bei den Kirchenwahlen im Juli 1933 erreichten die nationalsozialistisch orientierten Deutschen Christen in der Sächsischen Landeskirche die Mehrheit. Sie unterstützten die Rassenideologie des Staates, ihnen ging es um die Volksgemeinschaft, nicht um den einzelnen Menschen in seiner Würde und Einmaligkeit. Christliche Gemeindeglieder, die aufgrund der Rassengesetze als Juden galten, verloren jegliche Unterstützung durch weite Teile der Kirche. Nur wenige waren zur Hilfe bereit. Der diesjährige Weg der Erinnerung setzt sich damit auseinander und sucht Orte in Dresden auf, die mit diesen Ereignissen verbunden sind.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 12. Juli um 17 Uhr an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.