2020-04-02

Kreuzweg zum Download und alleine Losgehen

Kreuzweg mal anders: Wir haben mit dem Material des "Ökumenischen Kreuzweg der Jugend" einen Film erstellt, den sich jede und jeder aufs mobile Endgerät laden und den Kreuzweg ganz individuell für sich gehen kann. Den Film zum download findet ihr hier. Auf youtube gibt es ihn hier.

2020-03-25

Virtueller Abendabschluss mit der Evangelischen Jugend Dresden

Aufgrund der aktuellen Lage ist es zurzeit nicht möglich, dass wir uns in den unterschiedlichen Gruppen treffen.
Deshalb bieten wir euch ab sofort jeden Abend um 20.00 Uhr ein virtuelles Treffen mit Mitarbeitenden der Evangelischen Jugend an. Wir wollen mit euch in Kontakt bleiben und euch miteinander in Kontakt bringen. Wir wollen gemeinsam den Tag reflektieren und uns austauschen, ähnlich, wie wir das z.B. auch auf unseren Rüstzeiten tun. Im Anschluss laden wir zur Teilnahme am Abendgebet aus Taize ein!
Jeden Wochentag werdet ihr so eine(n) von uns dort antreffen!
Wenn ihr dazu Lust und Zeit habt, dann könnt ihr euch jeden Abend ab 19.45 Uhr-20.30 Uhr (außer Sonntag) unter folgendem Link in das Gespräch einklinken: Zoom-Meeting beitreten!  Meeting-ID: 236 475 5816
2020-03-15

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und Besonnenheit.“ 2. Tim 1,

Es sind schwierige und absurde Zeiten und diese Zeiten brauchen Besonnenheit. Wir sind aufgerufen die Verbreitung des Virus zu verlangsamen und Ansteckungsmöglichkeiten zu vermindern, um Schwache und Gefährdete zu schützen. Das fordert von uns Konsequenzen.

Deshalb haben wir uns im Stadtjugendpfarramt Dresden dazu entschlossen alle Veranstaltungen bis zum 20. April abzusagen.  Besprechungen und Sitzungen werden online stattfinden. Die jeweils Verantwortlichen werden sich bei euch melden.

In jedes Gebet nehmen wir mit auf: alle Erkrankten, alle Menschen, die im Krankenhaus und in der Pflege ihren Dienst tun, alle Menschen, die für das Gemeinwohl arbeiten. Bleibt gesund und schaut bitte auch wo ihr euch in eurer Nachbarschaft, unter Berücksichtigung von Schutzmaßnahmen, einbringen könnt. Setzt eure Kraft liebevoll und besonnen in den kommenden Wochen ein. Lasst es uns wissen, wenn wir euch unterstützen können.

2020-01-14

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2020 – 31.8.2021 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

Virtueller Abendabschluss

Jeden Abend um 20.00 Uhr: den Tag mit anderen und mit Gott gemeinsam ausklingen lassen.

Kreuzweg bei Nacht

Wir laden jede und jeden ein, einen digital begleiteten Weg individuell alleine zu gehen.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.