2018-09-22

Fußballturnier der Evangelischen Jugend

Der diesjährige Gewinner beim Fußballturnier ist die Mannschaft der Jungen Gemeinde Medingen I. Herzlichen Glückwunsch! Und vielen Dank der Jungen Gemeinde Klotzsche, die das Turnier in bewährter Weise ausgetragen hat! Insgesamt waren 11 Mannschaften am Start und kämpften fair und mit viel Spaß um den Sieg. Am Ende gab es traditionell Kuchen für die vorderen Plätze und die Verlierermannschaft. Der wurde an Ort und Stelle mit allen geteilt und gegessen.

2018-08-16

JETZT erst recht! – Religiöse Jugendverbände gestalten Zusammenleben in der Migrationsgesellschaft

Der Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder beteiligt sich am Projekt „Jetzt erst recht!“ was darauf abzielt, Begegnung zwischen Jugendlichen mit und ohne Migrationshintergrund zu fördern. Aufgabe von Katarina Park, Bildungsreferentin für interreligiöse Zusammenarbeit ist es, in der Stadt Dresden Netzwerke aufzubauen, die die verantwortlichen Akteure und Jugendliche verschiedener Religionen und Konfessionen verbinden. Ihren Arbeitsplatz hat sie im Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt. Informationen zum Projekt sind unter  https://www.evangelische-jugend.de/jetzt-erst-recht/ zu finden, Katarina Park erreicht ihr unter katarina.park@evlks.de.
Gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, vom Bundesprogramm Demokratie Leben und von der Evangelische Kirche in Deutschland.

2018-07-08

Sommer, Sonne, Ferienfahrt...

Auch in diesem Sommer sind wieder viele junge Menschen mit der Evangelischen Jugend Dresden unterwegs. Dank an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer die mit dabei sind und Gruppenleiten, Kochen oder in der Leitung uns unterstützen. Sonst wäre vieles nicht möglich! Für alle die wissen wollen wie es war bieten unsere Rückblicke einen guten Einblick.

2018-06-15

Jugendgruppen Blind-Date

Zu Beginn geheimnisvoll und spannend, in der Mitte gesprächig und kulinarisch und am Ende geistreich und andächtig - das konnten schon einige Jugendgruppen beim Blind-Date in der Trinitatiskirchruine erleben. Wenn auch ihr die Chance auf ein Date mit einer unbekannten Jugendgruppe nicht verpassen wollt, dann meldet eure Jugendgruppe bald bei peter.otto@evlks.de oder beate.tschoepe@evlks.de an, um in diesem Jahr innerhalb der schönen Jahreszeit mit dabei sein zu können!

Pop-/Jazzchorworkshop

Beim Pop/Jazzchor-Wochendende kannst du ein Wochenende lang Popsongs im Chor singen und gemeinsam neue Stücke erfinden.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 4. November um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Poetry-Konzert

Am 3.10.2018 Poetry-Slammerin Jana Highholder und die Band Zwischenfall live erleben!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.