2018-05-22

Die Jugendkirche nimmt Gestalt an

Im Rahmen eines Architekturwettbewerbs wurden zehn Entwürfe für die Realisierung der Jugendkirche Dresden in der Trinitatiskirchruine eingereicht. Bei der Eröffnung der Ausstellung aller Entwürfe wurde am 15. Mai 2018 im Kulturpalast Dresden der 1. Preis an das Architekturbüro CODE UNIQUE Architekten GmbH, Dresden überreicht. Der Entwurf dieses Büros wurde vom Preisgericht den Dresdner Kirchenbezirken zur Realisierung empfohlen.

Noch bis zum 25. Mai sind die Entwürfe im Kulturpalast Dresden, Foyer 2. OG zu den üblichen Öffnungszeiten (10-19 Uhr) ausgestellt.

2018-04-26

Pop/Jazzchor-Workshop

Popsongs im Chorarrangement, Chorimprovisationen, bei denen es keine falschen Töne gibt, alte Kirchenlieder mit neuen Harmonien und ein Gottesdienst mit all dieser Musik: das alles gibt es zum Pop/Jazzchor-Workshop am ersten Juniwochenende in der Hoffnungskirche Dresden Löbtau.

2018-03-01

UPDATE Spezial: Kinderschutz und Verhaltenskodex

In der Evangelischen Jugend Sachsen gilt für alle ehren- und hauptberuflich Mitarbeitenden ein Verhaltenskodex für alle ehren- und hauptamtlich Mitarbeitenden. Die Zustimmung zu dem Verhaltenskodex ist Bedingung für die Mitarbeit bei Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche - auch in den Kirchgemeinden - und setzt eine entsprechende Fortbildungsveranstaltung voraus, die wir regelmäßig anbieten. Bei Bedarf kommen wir für eine Fortabildung zum Verhaltenskodex auch gern in eure Kirchgemeinden.

2018-01-23

DaZ in einer Oberschule - Ein Freiwilliger Berichtet

Seit zwei Jahren unterstützen die Freiwilligen des Stadtjugendpfarramts den Unterricht in den DaZ-Klassen einer Gorbitzer Oberschule. Tim hatte sich eigentlich nach dem Abitur vorgenommen, die Schule zu meiden. Doch es kam anders. Das, was er bisher erlebte, hat ihn geprägt - mehr als er selbst dachte.

Pop-/Jazzchorworkshop

Beim Pop/Jazzchor-Wochendende vom 1.-3. Juni kannst du ein Wochenende lang Popsongs im Chor singen und gemeinsam neue Stücke erfinden.

Hilfe! Jugend ... plant mit - Die Engagiertenkonferenz

Mitmischen. In der Stadt. Mit anderen Jugendverbänden. Am 2. Juni.

Kanufreizeit

Es gibt noch freie Plätze bei der Kanufreizeit der Evangelischen Jugend Pirna vom 3.-12.7.18! Jetzt anmelden!

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.