2021-05-12

Jugendfest 2021 - aus der Reserve gelockt

Die Vorbereitungen für das 35. Kreative Jugendfest in Eschdorf (17.-19. September) laufen auf Hochtouren. Das Motto ist nun bekannt. Und passend dazu kannst du dir jetzt schon dein Outfit bestellen: T-Shirt, Sweatshirt, Hoodie mit dem Jugendfest-Logo 2021.

2021-04-28

#zujungzumimpfen

Ein Kommentar von Landesjugendpfarrer Georg Zimmermann zur Debatte über Öffnungsschritte für Geimpfte

Ja – die Geduld ist am Ende. Ja – wir brauchen eine Perspektive. Meinetwegen – Geimpfte sollen nicht weiter auf einige ihrer verbrieften Grundrechte verzichten müssen. Aber ist das schon alles? Für Kinder und Jugendliche ist das gar nichts. Während wegen der hohen Inzidenzzahlen Kindertagesstätten und Schulen geschlossen werden, geht das Arbeitsleben der Erwachsenen in vielen Branchen uneingeschränkt weiter. Während Kinder und Jugendliche an der gesellschaftlichen Meinungsbildung unbeteiligt bleiben, werden alle über 18-Jährigen im September einen neuen Bundestag wählen dürfen. Während nirgends absehbar ist, wann es einen Impfstoff für junge Menschen geben wird, wedeln Erwachsene fröhlich mit ihren Impfausweisen und freuen sich auf das, was sie bald alles wieder dürfen.

2021-01-14

immer geöffnet: digitaler Raum für dich

Begegnungen sind gerade schwer zu organisieren. Ganz unkompliziert könnt ihr aber einen digitalen Raum betreten und schauen, wer auch da drin ist. Sucht euch eine Ecke zum Abhängen, Unterhalten, geht in eine neue Ecke. 6 Räume stehen euch im virtuellen Da.Bleiben-Raum zur Verfügung. Trefft euch mit eurer JG, sprecht euch ab, nutzt diesen Raum gerne. Herzlich willkommen!

2020-12-15

Rundgang durch das Jugendzentrum Jugendkirche mit Anja und Leen

Klicke hier und du bekommst schon einen Einblick in das Jugendzentrum Jugendkirche am Trinitatisplatz! Und täglich geht es weiter. Schaue auch auf Instagram: jugend.kirche.dd