2019-02-13

Seminar für Ton- und Lichttechnik

Für ein gelungenes Konzert oder einen Gottesdienst trägt die Person am Mischpult für Ton oder Licht genau so viel Verantwortung wie die Mitwirkenden auf der Bühne oder im Altarraum. Die Bedienung der Regler will gelernt sein - deshalb ist dieses Seminarangebot ein Muss für alle, die sich in diesem Bereich einarbeiten und mit den Grundlagen vertraut machen wollen.

2019-02-13

Dein Gott, mein Gott ... Einladung zum Gründungstreffen

Lasst uns zusammen auf Entdeckungsreise gehen: Lachen, quatschen, singen und Abenteuerliches erleben.
Wir laden euch ein, Teil eines Interreligiösen Jugendtreffs zu sein und Brücken zwischen den monotheistischen Religionen zu schaffen. Gemeinsam wollen wir verschiedene Aktivitäten ins Leben rufen.
Wer? Jugendliche zwischen 14 und 17 Jahren
Wo? Kulturverein Johannstadt, Elisenstraße 35, 01307 Dresden
Wann? Ab 11. März 2019 jeden Montag von 16 bis 18 Uhr
Ansprechpartnerinnen: Katarina: 0171-2956236, Katarina.park@evlks.de und Annick: annick@wirsindpaten.de

2019-01-11

Herzliche Einladung zur Mitarbeit im Sommer!

Wir freuen uns jetzt schon auf die Sommerferien. Auch in diesem Jahr haben wir viele unterschiedliche Sommerferienfahrten geplant und es sind sogar schon Teilnehmende angemeldet. Wie immer brauchen wir Mitarbeitende, die bereit sind, sich bei der Gruppenleitung, in der Küche, bei der Orga oder im Technikbereich einzubringen. Darüber hinaus freuen wir uns über individuelle Anfragen. Gerne stehen wir beratend zur Verfügung, wenn es darum geht, zu welcher Ferienfahrt einzelne Mitarbeitende am besten passen.  Um Missverständnisse bei einer Anmeldung zur Mitarbeit zu vermeiden, sind die hier einsehbaren Grundsätze für das Anmeldeverfahren für Ehrenamtliche bei Rüstzeiten zu beachten. Übersicht!

2019-01-02

Bewirb dich jetzt für ein FSJ bei der Evangelischen Jugend!

Bei der Evangelischen Jugend Dresden sind ab 1.9.2019 – 31.8.2020 drei FSJ-Stellen zu besetzen. Der Einsatz der Freiwilligen erfolgt einerseits im Stadtjugendpfarramt Dresden und andererseits in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in Dresdner Kirchgemeinden. Wer Lust auf ein spannendes Jahr in einem engagierten Team von Ehrenamtlichen und Hauptberuflichen, auf vielfältige Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen und Einblicke in gemeinde- und sozialpädagogische Arbeitsfelder hat, schickt seine Bewerbungsunterlagen an beate.tschoepe@evlks.de.

Teamertag

Teamertag: Am 23.3.19 sich mit anderen Ehrenamtlichen treffen, austauschen und in Workshops etwas dazulernen.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 17. März um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

"Baustelle Jugendkirche"

Am 17. März um 15 Uhr. Eine Veranstaltung für Jugendliche, die mitdenken wollen und interessiert sind.

Bezirksjugendkonvent

Bezirksjugendkonvent.
Am 21. März um 18.00 Uhr im Bachsaal der Dreikönigskirche.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.