2021-01-16

Stelle für Jugendwart.in zu besetzen

Wir haben ab sofort die Stelle eines Jugendwartes/einer Jugendwartin mit einem Dienstumfang von 100% neu zu besetzen. Die Bezirksjugendkammer hat dazu ein Video gedreht. Klick es an. Hab Mut und melde dich bei uns! Weitere Informationen zur Stelle gibt es hier.

2021-01-15

AnsprechBar

Herzliche Einladung: mach dir einen Drink und nimm anschließend Platz an unserer digitalen Bar, an der wir uns trotz Distanz einander näher sein, einem Impuls folgen und alle möglichen Themen ansprechen können, die die anderen an der Bar gerade so bewegen. Eine wertvolle Zeit für regen Austausch mit anderen Jugendlichen, Teamern oder Mitarbeitenden, sowie mit Stadtjugendpfarrerin Leen Fritz und Bezirksjugendwart Stephan Wilczek erwartet auch dich am Freitag, 15.01., 22.01. und 29.01. 19.30-21.00 Uhr per Zoom.

2021-01-07

Wir müssen leider da bleiben!

Aufgrund der Verschiebung und der Verkürzung der Winterferien können die geplanten Ski- & Wintertage im Kleinwalsertal (07.-12.02.2021) und die Kinder-Winter-Tage in Hartha (14.-19.02.2021) nicht stattfinden. Bitte schaut aber schon auf unsere Veranstaltungsseite, denn wir planen so einiges für den Sommer! Und gerne auch mit dir!

2020-11-06

Auf der Suche nach neuen Formen der Begegnung: Lasst uns uns formen und wandeln

„Gleicht euch nicht dieser Welt an, sondern wandelt euch und erneuert euer Denken“ (Römer 12,2a)

Die aktuelle Corona-Pandemie hat einschneidende Auswirkungen auf das öffentliche und gesellschaftliche Leben. Auch die evangelische Jugend Dresden ist davon in ihren Strukturen betroffen. Hier mehr...

Schweren Herzen müssen wir aufgrund der aktuellen Situation folgende Angebote absagen:

Weg der Erinnerung 15.11.20
Nacht der Lichter 17.11.20
Adventsjugendgottesdienst 28.11.20

Jugendleitercard-Ausbildung - Basiskurs

Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für das Leiten von Gruppen wichtig sind.

Greencard-Ausbildung (Online-Kurs)

Der beste Einstieg in die ehrenamtliche Mitarbeit! Es erwartet dich eine bunte Mischung aus Online-Kurs und Praxisanteilen mit Themen wie: Grundlagen in Erste Hilfe, Spiele anleiten, Erzählen, Verantwortung für eine Gruppe übernehmen u.v.m.

KiLeiCa-Ausbildung (Online-Kurs)

Die Kinder-Leiter-Card-Ausbildung ist für alle ab 14 Jahren, die ihre Kenntnisse in der Arbeit mit Kindern vertiefen möchten - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen.

Teamercard-Ausbildung (Online-Kurs)

Das ist eine Ausbildung für Jugendliche, die sich gern aktiv in der Konfiarbeit einbringen wollen - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen. Eine Greencard ist eine gute Voraussetzung aber nicht zwingend für die Teilnahme erforderlich.