2021-02-23

DA.BLEIBEN am 7. März 2021

Alle müssen immer noch zu Hause bleiben. Darum feiern wir auch diesmal den geplanten Gottesdienst nicht als DA.SEIN, sondern wieder in der digitalen Form als DA.BLEIBEN per Zoom. Sei dabei!

2021-01-14

immer geöffnet: digitaler Raum für dich

Begegnungen sind gerade schwer zu organisieren. Ganz unkompliziert könnt ihr nun einen digitalen betreten und schauen, wer auch da drin ist. Sucht euch eine Ecke zum Abhängen, Unterhalten, geht in eine neue Ecke. 6 Räume stehen euch im virtuellen Da.Bleiben-Raum zur Verfügung. Trefft euch mit eurer JG, sprecht euch ab, nutzt diesen Raum gerne. Herzlich willkommen!

2020-12-15

Rundgang durch das Jugendzentrum Jugendkirche mit Anja und Leen

Klicke hier und du bekommst schon einen Einblick in das Jugendzentrum Jugendkirche am Trinitatisplatz! Und täglich geht es weiter. Schaue auch auf Instagram: jugend.kirche.dd

2020-11-06

Auf der Suche nach neuen Formen der Begegnung: Lasst uns uns formen und wandeln

„Gleicht euch nicht dieser Welt an, sondern wandelt euch und erneuert euer Denken“ (Römer 12,2a)

Die aktuelle Corona-Pandemie hat einschneidende Auswirkungen auf das öffentliche und gesellschaftliche Leben. Auch die evangelische Jugend Dresden ist davon in ihren Strukturen betroffen.

Immer wieder müssen wir schweren Herzens geplante Angeote absagen. Manches lässt sich nicht verlässlich vorausplanen. Vieles werden wir auch umplanen müssen. Anderes probieren wir aus. Bitte schau dich hier auf unserer Website um, was dennoch stattfindet.

Jugendleitercard-Ausbildung - Basiskurs

Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für das Leiten von Gruppen wichtig sind.

KiLeiCa-Ausbildung (Online-Kurs)

Die Kinder-Leiter-Card-Ausbildung ist für alle ab 14 Jahren, die ihre Kenntnisse in der Arbeit mit Kindern vertiefen möchten - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen.

Teamercard-Ausbildung (Online-Kurs)

Das ist eine Ausbildung für Jugendliche, die sich gern aktiv in der Konfiarbeit einbringen wollen - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen. Eine Greencard ist eine gute Voraussetzung aber nicht zwingend für die Teilnahme erforderlich.