2020-10-02

Jugendbegegnung in Taizé abgesagt!

Mit der Einstufung Frankreichs zum Risikogebiet müssen wir leider auch die Jugendbegegnung in Taizé absagen. Lasst euch aber einladen zur „Nacht der Lichter“ am 17.11.2020 in die Dreikönigskirche oder zur Jugendbegegnung 2021.

2020-09-30

Schulsozialarbeiter*in am Evangelischen Kreuzgymnasium Dresden

Das Ev.-Luth. Stadtjugendpfarramt Dresden in Trägerschaft des Ev.-Luth. Kirchenbezirkes Dresden Nord ist Träger der Schulsozialarbeit am Evangelischen Kreuzgymnasium Dresden. Hier ist ab 1.1.2021 eine bis 31.12.2024 befristete zweite Stelle als Schulsozialarbeiter*in in einem Dienstumfang von 50% zu besetzen. Stellenausschreibung

2020-01-04

Übergabe Fördermittelbescheid

In vorweihnachtlicher Stimmung hat Innenminister Prof. Dr. Roland Wöller in der Trinitatiskirchruine am  19. Dezember  dem Beigeordneten für Stadtentwicklung, Bau, Verkehr und Liegenschaften der Landeshauptstadt Dresden, Raoul Schmidt-Lamontain, einen Fördermittelbescheid in Höhe von rund 4,9 Millionen Euro aus dem Programm »Nachhaltige Stadtentwicklung EFRE 2014 bis 2020« übergeben. Das heißt, es wird bald losgehen mit dem Bau der Jugendkriche Dresden. Wir freuen uns!

Politisches Planspiel

Politik.Probieren. Planspiel und Austausch mit echten Politikprofis vom 26.-31.10.20 in Höfgen.

DA.SEIN. Gottesdienst

Am 11. Oktober um 17 Uhr im Gemeindehaus an der Trinitatiskirche: DA.SEIN.

Zukunftsprozess

Informationen zum Zukunftsprozess der Evangelischen Jugend und gibt es im Downloadbereich.