Schulsozialarbeit am Gymnasium Bürgerwiese

Aktuell sind wir Mo - Fr 14.00 Uhr als online-Angebot "#gretlgoesonline"  erreichbar. Den Zugang dazu ermöglicht folgendes BrowserTool oder folgende App. Weitere Informationen über die Videos im Instagramprofil des Angebotes.

Für Einzelfälle und Krisenintervention sind wir selbstverständlich
telefonisch (auch Signal Messenger) und per Email weiterhin erreichbar.

Kommt vorbei. Mo - Fr 14  Uhr #gretlgoesonline

Schaut´s euch an. So findet ihr uns.

Schulsozialarbeit am Gymnasium Bürgerwiese ist mit der Schule gemeinsam als Offene Schule im Gemeinwesen gedacht. Offen bedeutet, dass diese Angebote freiwillig und zugänglich für die ganze Schulgemeinschaft sind, zum selbstbestimmten Handeln und Lernen anregen und einen Raum für sinnstiftende Beschäftigung bieten. Offene Schule lebt von Ideen, Initiativen und dem ständigen Austausch zwischen den verschiedenen AkteurInnen der Schule und bietet Angebote wie:

• Frei.Raum Gret’l (R. 018)  Öffnungszeiten: Mo - Mi in den Pausen (9.30, 11.30, 13.30 Uhr) und am Nachmittag von 14 -16 Uhr
  • Begleitung von schulischen Eigeninitiativen - wie z.B. Arbeitskreis „Wir denken bunt“
  • schuleigene Fahrradwerkstatt (R. 007)  jeden Mi 8.00 Uhr
  • Individuelle Begleitung und Beratung   Sprechzeiten: Mo - Mi von 14 - 16 Uhr im Büro der Schulsozialarbeit (R. 005) Zudem können Gespräche und Beratungstermine individuell vereinbart werden.
  • Klassentraining
  • Unterstützung der Schulgemeinschaft bei der Begleitung des SchülerInnenrates, in Fragen der Suchtprävention sowie bei klassenstufenspezifischen Projektwochen (Epochen)

Wieland Köhler

Christin Goldammer