Jugenddankopfersammelwettbewerb 2020

JDO2020

Jedes Jahr sammelt die Evangelische Jugend in Sachsen das Jugenddankopfer. Ein Drittel davon geht an die Jugendarbeit in der Landeskirche, eins an die Jugendarbeit in den Kirchenbezirken und eins kommt als Jahresspendenprojekt einem besonderen Zweck zugute, diesmal stand das Projekt „Centro Chaka Wasi - ein Bildungszentrum in Equador" im Fokus.

Auch wenn der vergangene Herbst unter Corona-Beschränkungen vorüberstrich, habt ihr vielleicht dennoch Geld gesammelt, das den jungen Menschen in Equador Bildungschancen eröffnet und auch die Evangelische Jugendarbeit hierzulande unterstützen kann.

Bitte überweist uns euren gesammelten Betrag bis zum 20. Januar auf folgendes Konto:

Kassenverwaltung Dresden

IBAN: DE84 3506 0190 1667 2090 79

Verwendungszweck: RT0971/JDO2020 + Name eurer JG

Ist in dem Fall, dass ihr den höchsten Beitrag bringt, der Betrag höher als 249,99 €, so wird es eine einfache Mahlzeit (Kategorie "Nudeln mit Tomatensauce") sein. Ist euer Betrag höher als 499,99 €, kommt noch ein Nachtisch hinzu. Sammelt ihr aber über 749,99 €, dann dürft ihr euch über ein üppiges 3-Gänge-Menü freuen!

Auf eure Sammelergebnisse, auf eure Ideen, auf den Sieger und auf die pandemiebedingte Darreichungsform eures Preises bin ich gespannt... ;-#

Euer Stephan Wilczek

Jugendleitercard-Ausbildung - Basiskurs

Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für das Leiten von Gruppen wichtig sind.

Greencard-Ausbildung (Online-Kurs)

Der beste Einstieg in die ehrenamtliche Mitarbeit! Es erwartet dich eine bunte Mischung aus Online-Kurs und Praxisanteilen mit Themen wie: Grundlagen in Erste Hilfe, Spiele anleiten, Erzählen, Verantwortung für eine Gruppe übernehmen u.v.m.

KiLeiCa-Ausbildung (Online-Kurs)

Die Kinder-Leiter-Card-Ausbildung ist für alle ab 14 Jahren, die ihre Kenntnisse in der Arbeit mit Kindern vertiefen möchten - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen.

Teamercard-Ausbildung (Online-Kurs)

Das ist eine Ausbildung für Jugendliche, die sich gern aktiv in der Konfiarbeit einbringen wollen - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen. Eine Greencard ist eine gute Voraussetzung aber nicht zwingend für die Teilnahme erforderlich.