Jugenddankopfersammelwettbewerb 2020

JDO2020

Jedes Jahr sammelt die Evangelische Jugend in Sachsen das Jugenddankopfer. Ein Drittel davon geht an die Jugendarbeit in der Landeskirche, eins an die Jugendarbeit in den Kirchenbezirken und eins kommt als Jahresspendenprojekt einem besonderen Zweck zugute, diesmal stand das Projekt „Centro Chaka Wasi - ein Bildungszentrum in Equador" im Fokus.

Obwohl der vergangene Herbst unter Corona-Beschränkungen die Sammelchancen und -Möglichkeiten minimierte, haben dennoch JGs Geld sammeln können, das den jungen Menschen in Equador Bildungschancen eröffnen kann und auch die Evangelische Jugendarbeit hierzulande unterstützt.

In unserem Sammelwettbewerb haben sich die JGs Hosterwitz, Loschwitz, Weißer Hirsch und Weißig aus der Region Elbhang/Hochland zusammengetan über 749,99 € gesammelt. Damit dürfen sie sich über ein üppiges 3-Gänge-Menü freuen!

Insgesamt haben 11 Jugendgruppen bei der Sammlung mitgemacht und für die beiden Dresdner Kirchenbezirke 2.484,50 € zusammengetragen. Vielen Dank dafür!