Interessantes für die Konfirmandenarbeit in euren Regionen und Gemeinden

Wir organisieren mit und für Kirchgemeinden jährlich ein Konficamp, beraten in allen Fragen rund um Konfirmandenarbeit, bieten Ausbildungen für Teamer in der Konfirmandenarbeit an und unterstützen euch gerne bei ganz neuen Projekten mit Teamern und Konfirmanden, weil uns die jungen Menschen sehr am Herzen liegen.

Weitere Informationen gibt es bei Peter Otto und Stephan Wilczek.

Jugendleitercard-Ausbildung - Basiskurs

Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für das Leiten von Gruppen wichtig sind.

KiLeiCa-Ausbildung (Online-Kurs)

Die Kinder-Leiter-Card-Ausbildung ist für alle ab 14 Jahren, die ihre Kenntnisse in der Arbeit mit Kindern vertiefen möchten - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen.

Teamercard-Ausbildung (Online-Kurs)

Das ist eine Ausbildung für Jugendliche, die sich gern aktiv in der Konfiarbeit einbringen wollen - dieses Jahr als Online-Kurs mit Praxisanteilen. Eine Greencard ist eine gute Voraussetzung aber nicht zwingend für die Teilnahme erforderlich.