Bezirksjugendkonvent

Der Bezirksjugendkonvent ist die Wahl- und Vertretendenversammlung der Jungen Gemeinden und anderen Evangelischen Jugendgruppen, Gemeindejugendkonvente und Mitarbeitendengruppen in den beiden Dresdner Kirchenbezirken. Jede Gruppe entsendet bis zu zwei stimmberechtigte Delegierte. Das ausschließlich ehrenamtliche Gremium wird dreimal jährlich einberufen.

Die Delegierten der Gruppen tauschen sich über aktuelle Entwicklungen in der Evangelischen Jugend aus, beraten aktuelle Themen und wählen ihre Vertreterinnen und Vertreter für die Bezirksjugendkammer, den Landesjugendkonvent und den Stadtjugendring Dresden. Zudem entscheiden sie über die Verwendung des Kirchenbezirksanteils des Jugenddankopfers.

Die Vergaberichtlinien für diese Mittel findet ihr hier.