Jugenddankopfer 2022

Jedes Jahr sammelt die Evangelische Jugend in Sachsen das Jugenddankopfer.

Ein Drittel des Erlöses fließt in Projekte der Evangelischen Jugendarbeit in ganz Sachsen. Ein Drittel ist für Projekte und Vorhaben der Evangelischen Jugendarbeit in den Kirchenbezirken bestimmt. Ein Drittel kommt als "Jahresspendenprojekt" einem besonderen Zweck zugute, der über unsere eigene Jugendarbeit hinausweist.

Jahresspendenprojekt 2022

Das Jahrespendenprojekt des Jugenddankopfers 2022 fordert uns zu einem Blickwechsel heraus: Es geht dabei nicht darum, Energie zu sparen, ohne vom eigenen Komfort Abstriche machen zu wollen. Es geht darum, konkret die Menschen in den Blick zu nehmen, die im Südsudan Hunger haben, wie wir ihn nicht kennen. Nach extremer Dürre folgten in diesem Jahr extreme Regenfälle. Es wächst nichts. Nur der Hunger. Einer der Gründe für den Hunger ist der Krieg in der Ukraine. Gewohnte und finanzierbare Getreidelieferungen bleiben aus. Nur europäische Länder wie Deutschland können sich diese Preise leisten.

LEBENSMITTELPAKETE GEGEN DEN HUNGER IM SÜDSUDAN

Das Jahresspendenprojekt 2022 erinnert uns an den biblischen Auftrag "Brich dem Hungrigen dein Brot" (Jes. 58,7).

Weitere Informationen und das Jugenddankopfer-Material wird in die Jugendarbeiten der Kirchgemeinden und Regionen versendet. Alles Wichtige findet ihr auch online:

jugenddankopfer.de

Sammelwettbewerb der Evangelischen Jugend Dresden

Bitte überweist uns euren Gesamtbetrag der Sammlung aus eurer Jugendgruppe/JG bis zum 31. Januar 2023 auf das Konto der Kassenverwaltung Dresden, IBAN: DE84 3506 0190 1667 2090 79, Verwendungszweck: RT0971 JDO2022 + Name eurer Jugendgruppe oder Region.

Auch für die Sammelaktion 2022 gilt: Die JG oder Jugendgruppe, die uns bis 31. Januar den höchsten Betrag überweist, wird lecker belohnt! Ist in dem Fall, dass ihr den höchsten Beitrag bringt, der Betrag höher als 249,99 €, so wird es eine einfache Mahlzeit sein. Ist euer Betrag höher als 499,99 €, kommt noch ein Nachtisch hinzu. Sammelt ihr aber über 749,99 €, dann dürft ihr euch über ein gepflegtes 3-Gänge-Menü freuen! Und es sollte doch so zu schaffen sein, den Sammelbetrag vom letzten Jahr ordentlich zu toppen!

Ergebnis Jugenddankopfersammlung 2021 in den Dresdner Kirchenbezirken

Leider konnten wir die ca. 2.500 € von 2020 nicht toppen. Es kam nur etwa die Hälfte des Betrages zusammen. Danke allen, die gesammelt haben und ihren Beitrag zur Unterstützung der Evangelischen Jugendarbeit in den Dresdner Kirchenbezirken, in der Landeskirche Sachsens, sowie für den Jahresspendenzweck für die Schule in Kenia geleistet haben!

Über ein Zwei-Gänge-Menü durch unserem Sammelwettbewerb darf sich die Evangelische Jugend im Kirchspiel Dresden-Süd freuen! Platz 2 geht an die Evangelische Jugend Blasewitz, Platz 3 belegt die Jugendarbeit in der Kirchgemeinde Dresden-Ost.