Schulsozialarbeit am Gymnasium Bürgerwiese in Dresden

Als freiwilliges Angebot der Kinder- und Jugendhilfe unterstützen und begleiten wir Schüler*innen in sozial-emotionalen Entwicklungsaufgaben, in Stress- oder Krisensituationen oder bei individuellen schulischen sowie familiären Problemen. Bei allen Angeboten gelten die Arbeitsprinzipien der Freiwilligkeit, der transparenten Beteiligungs- und Prozessorientierung, Partizipations- und Kooperationsbereitschaft sowie die Einhaltung der Regeln des Datenschutzes.

Individuelle Begleitung und Beratung

• Montag bis Mittwoch von 14 bis 16 Uhr oder n.V. im Büro der Schulsozialarbeit (R. 005)

Frei.Raum Gret’l, Frei.Raum gretchen (P024)

• Gret’l: Montag bis Mittwoch in den Pausen und am Nachmittag von 14 bis 16 Uhr
  • gretchen: Montag bis Mittwoch und Freitag in den Pausen

Klassentraining

• 3 x 90 min im Beisein einer Lehrkraft zur Bearbeitung sozial-emotionaler/gruppendynamischer Probleme/Konflikte in der Klasse/im Kurs

Unterstützung der Schulgemeinschaft

• bei der Begleitung des Schüler*innenrates
  • in Fragen der Suchtprävention
  • bei klassenstufenspezifischen Projektwochen (Suchtpräventionsepoche, Blickwechselepoche Klasse 8)

schuleigene Fahrradwerkstatt

• jeden Mittwoch 8.00 Uhr (R. 007) – findet aktuell nicht statt

Online-Angebote

• Mal.Zeit – Der Podcast der Schulsozialarbeitenden der Evangelischen Jugend in Dresden! Hört rein! Auf Spotify und Anchor.
  • Gret’l bei Instagram
  • Gretchen bei Instagram

Christin Goldammer

christin.goldammer@evlks.de

Schulsozialarbeiter

Wieland Köhler

wieland.koehler@evlks.de

Ihr erreicht uns auch über Lernsax und Signal.