KlimaCamp

25.07.2022 – 26.07.2022 Jugendzentrum Jugendkirche Dresden
„Wir sind hier, wir sind laut ...“ Eine Woche lang Aktionen, die dem Klima und der Zukunft aller Menschen dienen.

Vor Ort in der Johannstadt und unterwegs in der Stadt, global denken und lokal handeln.

Gemeinsam in Aktion und im Gespräch mit Akteuren der Stadtgesellschaft Grundsätzliches bewegen.

Wir starten am Montag (25.07.) Mittag mit Kennenlernen, dem Einstieg ins Thema, am Abend mit einem veganen leckeren Essen, Film und/oder Spiel.  Übernachtung in der Jugendkirche möglich.

Am Dienstag (26.07.) werden dann zwei Workshops angeboten. Wir versuchen das Gespräch mit einer Politikerin zu organisieren und werden gemeinsam kochen. Den Abschluss bildet eine gemeinsame Aktion im Stadtteil Johannstadt.

Eine Veranstaltung in Kooperation zwischen der Ev. Jugend Dresden, der Nachhaltigen Johannstadt 2025 – Stadtteilverein Johannstadt e.V., nahhaft e.V., der Initative anders wachsen und fridays for future Dresden.

Diese Maßnahme wird gefördert aus Haushaltsmitteln der Landeshauptstadt Dresden (Jugendamt) und dem Bundesprogramm "Aufholen nach Corona".

Foto von Tobias Funke

Tobias Funke