Jugendleitercardausbildung (Basiskurs)

21.02.2022 – 26.02.2022 Kurort Hartha
Die Jugendleitercard ist der bundesweit geltende Qualifikationsnachweis für Gruppenleiterinnen und Gruppenleiter. Hier kannst du viele Grundlagen erlernen, die für die Mitarbeit bei Camps und das Leiten von Gruppen wichtig sind.

Um die Jugendleitercard zu erwerben, nimmst du an der verbindlichen Basisschulung vom 21.-26. Februar in der Hütte Hartha teil, ggf. auch noch zu Seminareinheiten zum Thema "Evangelische Jugend Dresden zum Teamertag am 7. Mai, wenn du noch keine Teamercard hast.

Auf der JuLeiCa-Schulung erfährst du Wissenswertes über Rechte und Pflichten für Gruppenleitende, Erste Hilfe, Kommunikation und vieles mehr und sollst dich in verschiedenen Bereichen auch praktisch ausprobieren. Die Ideale Voraussetzung für Gruppenleitende auf Camps, Rüstzeiten und in der eigenen Gemeinde.

Peter Otto
Jugendmitarbeiter

E-Mail: peter.otto@evlks.de

Foto von Stephan Wilczek

Stephan Wilczek

Telefon: 0151/46209677
E-Mail: stephan.wilczek@evlks.de

Foto von Evangelische Jugend Dresden

Evangelische Jugend Dresden
E-Mail: stadtjugendpfarramt.dresden@evlks.de

Kurort Hartha
Hütte Hartha

Inhalt:

Mehrere Schulungsmodule sind für die JuLeiCa verbindlich, z.B. Erste Hilfe, Rechtliches für die Gruppenleitung, und Gesprächsführung.

Alter:

Ab 16 Jahren